/ Автор:admin / Без рубрики / 0 комментариев

Почему не стоит уклоняться от армии по психиатрии?

В настоящее время существует множество уловок, которые используют юноши, чтобы откосить от армии. Одной из них является имитация психического заболевания. Даже если сейчас призыва нет, необходимо знать о том, чем для вас может обернуться подобная хитрость.

Основная информация

Наверное, каждому новобранцу доводилось слышать байку о парне, который неадекватно вел себя в военкомате, в результате чего был признан негодным к службе в армии. На самом же деле подобное поведение ни к чему хорошему не приведет, так как на сегодняшний день психиатрия находится на достаточно высоком уровне развития. Грамотный специалист сразу распознает, что вы пытаетесь его обмануть.

Если вы твердо решили откосить от армии по психиатрии, к этому нужно готовиться заранее. Примерно за год до получения первой повестки обратитесь к врачу с определенными жалобами. Обязательно посвятите в свой план родителей, так как психиатр непременно захочет побеседовать о вашем состоянии с ними. Выберите то заболевание, симптомы которого вам удастся сымитировать без особого труда, чтобы это выглядело максимально естественно. Не стоит сыпать научными терминами, пытаясь убедить врача в том, что вы действительно больны.

Будьте готовы к тому, что даже если в вашей медицинской карте будут записи о психическом расстройстве, в военкомате комиссия все равно направит вас на дополнительное обследование. Проводится оно в стационарном отделении психоневрологического диспансера. Это означает, что вам придется провести несколько дней в компании алкоголиков и шизофреников. Такая перспектива отпугивает многих уклонистов. Если же вы все же пройдете данное испытание успешно, вас поставят на учет. Это сделает невозможным получение вами водительских прав и разрешения на ношение оружия. Кроме того, вас не возьмут на работу в ряд государственных структур. Именно поэтому нужно хорошенько подумать, прежде чем принимать решение об откосе от армии при помощи психиатрического заболевания. Гораздо целесообразнее будет приобрести у нас военный билет с нужной категорией годности.