/ Автор:admin / Без рубрики / 0 комментариев

Последствия от отсутствия военного билета

Военный билет (другое название — военник) — это документ, который обязательно должен быть в наличии у любого гражданина РФ мужского пола после достижения совершеннолетия. Несмотря на то, что он не заменяет паспорт, он также очень важен. И его отсутствие может серьезно подпортить жизнь. Стоит отметить, что военник в Самаре или любом другом городе России должны получать все мужчины, вне зависимости от того, пригодны ли они к службе в армии и проходили ли они ее. Иными словами, отдавать долг родине необязательно. Важно иметь военник. Это позволит избежать неприятностей в разных сферах жизни.

Работа и учёба

Для поступления в высшее или среднее специальное учебное заведение необходимо, помимо прочих документов, предоставить и военный билет. Даже если вы обладаете прекрасными знаниями, но не имеете заветной красной книжечки, вы не сможете приступить ни в вуз, ни в колледж. Профессиональные знания вы сможете получать только на всевозможных курсах. Конечно, там выдают сертификаты. Но получить диплом установленного образца вы не сможете.

С трудоустройством наблюдается аналогичная ситуация. Официально принимать на работу граждан РФ мужского пола без военных билетов запрещено. Но если вы заинтересуете руководство компании, на отсутствие документа могут закрыть глаза. Однако это случается редко. Так что если нет военника и возможности трудоустроиться по знакомству, придется работать неофициально или создавать свой бизнес.

Проблемы с полицией

Во время весеннего и осеннего призыва позиция часто устраиваеи рейды, направленные на выявление лиц, уклоняющихся от срочной службы. Совершеннолетнего мужчину без военного билета могут остановить для проверки документов, в затем принудительно отправить на сборный пункт.

Оформление документов

Без наличия военного билета невозможно получить ни загранпаспорт, ни водительские права, ни разрешение на оружие. Так что придется пользоваться общественным транспортом и отдыхать не в теплых странах, а на отечественных курортах. Но вы этого избежите, если купите военный билет в нашей компании.