/ Автор:admin / Без рубрики / 0 комментариев

Почему не стоит косить от армии по психиатрии?

Каждый совершеннолетний гражданин мужского пола в России должен иметь не только паспорт. Не менее важным документом является военный билет. Люди, пригодные к срочной службе в армии по состоянию здоровья, получают его после ее прохождения. Но выдают этот документ и тем, кто от нее освобождён. Это происходит после прохождения медицинской комиссии.

Как известно, многие мужчины в РФ, будучи физически здоровыми, не имеют желания идти в армию по той или иной причине. Некоторые из них пытаются ее избежать, притворяясь психически ненормальными. Они изучают информацию о каком-либо психиатрическом заболевании, после чего старательно симулируют его симптомы. Несмотря на то, что грамотных врачей провести довольно трудно, у многих уклонистов это получается. Им ставят психиатрический диагноз, и они освобождаются от срочной службы в армии по болезни. После этого они получают на руки военный билет, в котором указана категория их непригодности у службе. Казалось бы, эта схема идеально подходит для тех, кто не желает служить, но не имеет физических заболеваний или увечий. Но не стоит спешить с выводами. Те, кто косит от армии таким способом, в дальнейшем могут столкнуться с массой неприятных последствий, способных сильно испортить жизнь.

В чем они могут заключаться?

Одна из причин, по которым мужчинам необходим военный билет, состоит в том, что без этого документа их не смогут официально устроить на работу. Но если специалисты отдела кадров увидят, по какой причине вы не служили, то с большой долей вероятности откажут в приеме в штат. Разумеется, вы можете трудиться и неофициально, но у этого способа есть свои недостатки (отсутствие соцпакета и т. д.).

Отказать вам могут и в других вопросах — к примеру, в получении кредита. А если вы будете признаны недееспособным, то станете практически бесправным человеком, который не может самостоятельно распоряжаться своей жизнью в финансовом и юридическом плане. Так что не косите от армии по психиатрии. Лучше обращайтесь к нам, чтобы быстро и недорого получить военный билет на законных основаниях.