/ Автор:admin / Без рубрики / 0 комментариев

Можно ли не пойти в армию по религиозным убеждениям?

В настоящее время далеко не каждый молодой человек имеет возможность служить в армии по состоянию здоровья или вследствие других обстоятельств. В их число входят и религиозные убеждения. Однако нередко работники военкоматов в нарушение закона не желают принимать их во внимание. Если вы столкнулись с подобной проблемой, обращайтесь к нам. В нашей компании вы можете приобрести военный билет с категорией «А», а также получить помощь по вопросам законного освобождения от прохождения воинской службы.

Основная информация

Если служба в армии действительно противоречит вашему вероисповеданию, вы должны предоставить работникам военкомата ряд доказательств. Прежде всего нужно убедить военкома в том, что вы и вправду придерживаетесь религии, в которой есть запреты на несение службы в армии и держание в руках оружия. Вам необходимо уметь хотя бы в общих чертах рассказать об основных принципах и догмах этой религии, а также доказать, что вы придерживаетесь всех ее заповедей (посещаете церковь, синагогу или мечеть, поститесь, а также проповедуете ее учения другим).

Ваш внешний вид и одежда должны полностью соответствовать вероисповеданию. Желательно также, чтобы вы хотя бы раз в жизни совершили паломничество в святые места и могли это подтвердить. В качестве свидетелей вы можете привести с собой своего духовного наставника, соратников или специалиста-религиоведа. Кроме того, вам нужно быть готовым ответить на ряд следующих вопросов:

  • Дата принятия веры.
  • Факт или человек, которые побудили вас к этому.
  • Причины, по которым вы выбрали именно эту религию.
  • Проявления в вашей жизни того, что вы верующий. Эпизоды, которые могут это доказать.
  • Особенности и структура Священных текстов, их содержание.
  • Основные идеи и принципы вероучения.

Вам также нужно научиться четко объяснять, по какой именно причине служба в армии абсолютно противоречит вашей религии. Однако следует быть готовыми к тому, что в военкомате вам вполне могут предложить альтернативную гражданскую службу.