/ Автор:admin / Без рубрики / 0 комментариев

Как законно не ходить в армию?

В обществе бытует мнение, что настоящий мужчина обязательно должен отслужить в армии, когда достигнет совершеннолетия или окончит образовательное учреждение. Однако люди редко задумываются, что юноша может иметь проблемы со здоровьем, которые не будут учтены при прохождении комиссии. Только сам призывник и его близкие родственники осознают, какую опасность может иметь годовое пребывание в армейских условиях, и ищут способы избежать службы.

Пути решения проблемы

Освобождение по медицинским показанием подразумевается лишь при наличии определенной степени недуга (например, при плоскостопии первой или второй степени молодой человек будет признан военнообязанным, а при болезни третьей степени — нет). Если есть прогрессирующее заболевание, которое все-таки не препятствует службе, можно попытаться пройти дополнительные медицинские обследования, сдать анализы и доказать, что служба в армии может еще больше ослабить здоровье.

Есть еще один довольно простой способ освободиться от призыва. Можно купить военный билет и навсегда забыть о походах в военкомат.

В ряде случаев мужчине дается отсрочка от армии. Так, поступление в образовательное учреждение после школы, рождение детей (двойни или тройни) — это законные способы не призываться до определенного момента. Отдельным категориям граждан можно выбрать альтернативную службу. Она подходит тем, чьи религиозные взгляды запрещают брать в руки оружие, а также представителям ряда профессий — работникам музея, танцорам и некоторых других.

Но бывает так, что даже при наличии законных причин сотрудники военкомата не позволяют молодому человеку получить отсрочку, поступить на альтернативную службу или уклониться от нее по объективным причинам. В таком случае стоит обратиться к нам. Мы будем отстаивать права призывников, защищать их перед военкоматом в спорных ситуациях и сможем добиться получения военного билета или отсрочки.

Таким образом, если возникает вопрос, как не пойти в армию, и его невозможно решить самостоятельно, лучше обратиться в нашу компанию — к честным и опытным профессионалам.