/ Автор:admin / Без рубрики / 0 комментариев

Какой распорядок дня на срочной службе в армии?

В жизни большинства молодых людей наступает момент, когда им приходит повестка на срочную службу в армии. Однако прежде чем оформить военный билет, им очень полезно будет узнать о том, какого распорядка дня им придется придерживаться в учебной части.

Основная информация

Итак, первыми в армии просыпаются сержанты. Они отправляются к офицеру роты и получают от него распоряжения на утренний распорядок дня. Лишь после этого в военных частях произносится команда «Рота, подъем!». Это происходит в 6.30 утра. Далее солдаты отправляются на зарядку, которая проводится на плацу или на спортивном стадионе воинской части. Затем они возвращаются в казарму и застилают свои постели.

Дальше по распорядку дня идет утренний туалет. После него проводится осмотр роты на предмет опрятности внешнего вида, наличия синяков и царапин, которые могли возникнуть за ночь, а также чистоты обуви. Затем солдаты отправляются завтракать. В 9 часов утра осуществляется развод, который состоит из переклички, подъема Государственного флага, исполнения гимна Российской Федерации. Командир роты раздает солдатам задания на нынешний день и разводит их на теоретические или практические занятия, а также на работы, которые связаны с обслуживанием оружия и военной техники.

Далее солдат ожидают обед и отдых до 16 часов, после чего осуществляется дневное построение с разводом на работы и занятия. В это же время раздаются наряды на новые сутки. В 19:30 солдаты отправляются на ужин, почистив перед этим обувь и приведя в порядок свой внешний вид. После этого приходит время для личных потребностей, которое солдаты используют для подготовки формы к новому дню. В 21 час солдаты смотрят новостные программы, а затем отправляются на вечернюю прогулку и учат строевые песни. Затем проводится поверка, которая включает перекличку и озвучивание планов на следующий день. После этого следуют вечерний туалет и осмотр солдат, а в 23:00 они отправляются спать. Теперь вы знаете, что ожидает вас в армии. А если вы хотите сделать военный билет, обращайтесь к нам.